Das schnellste Vollkornbrot; Quelle „Hexenküche“, You Tube

Ein sehr leckeres Vollkornbrot! Es geht sehr schnell und einfach. Es ist ein Rezept aus der Thermomix-Küche.

Zutaten:
500g Dinkelvollkornmehl
500g Wasser
1 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
20g Essig
160g gemischte Körner: Leinsamen, 2 EL Chia-Samen, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, den Teig 3 Minuten gut kneten. Er sollte in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer und Knethaken verarbeitet werden, da der Teig eine etwas flüssige Konsistenz hat. Den Teig anschließend in eine gefettet Kastenform füllen. Mit Haferflocken bestreuen und 60 Minuten im kalten Backofen 200° bei Ober- und Unterhitze oder 180° Umluft.

Ich wünsche guten Appetit!

Termin buchen

Termin buchen
Schließen